lundi 27 juillet 2015

Prunes et courgettes déshydratées !

Ayant des réserves assez conséquentes de confitures, et les prunes du voisin commençant à tomber dans mon jardin, j'ai décidé de tester la déshydratation des prunes.

Après cet essai, il me semble que les prunes les plus mures sont à privilégier, ainsi qu'un découpage en demi quartier coupé dans la largeur... en effet une légère amertume se fait sentir au niveau de la peau quand il ne reste guère plus que celle ci. Même si ce ne sont pas de vrais pruneaux, les découper permet de s'assurer que le fruit n'est pas abimé et éliminer les parties pour lesquelles je pourrais avoir un doute.

Le résultat est très sympathique au demeurant avec un vrai goût de pruneau !


Et comme il me restait un peu de place dans le déshydrateur, j'ai ajouté quelques courgettes jaune golden bush, considérant que le côté légèrement sucré de celles ci pouvait donner un résultat intéressant ! Le résultat est délicieux, à grignoter sans réserve !


Le tout est conservé dans des boîtes hermétiques... comme le seront également les tomates séchées.

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