dimanche 22 novembre 2015

Le choux kale, un légume énergétique !

Riche en luthéine et zéaxanthine, le choux kale (prononcer Kayle) est un concentré d'énergie qui permet de lutter contre la toux, le rhume et stimule les défenses immunitaires. Riche en magnésium et potassium, en fibres, en vitamines K, C et A, et peu calorique, le choux kale présenterait les meilleurs armes dans la lutte contre le cancer.


Faisant l'objet d'un véritable engouement aux USA, le Kale se prépare comme n'importe quel choux.
Il convient néanmoins de détacher les feuilles de l'épaisse côte centrale, puis de varier les recettes : vapeur, cocotte, en chips au four après massage des feuilles à l'huile d'olive, en smoothies, jus...sa saveur est excellente.

Je souhaitais en tester le goût avant d'en tenter la culture, désormais il me reste à en trouver un plan ou quelques graines. Le principe est un peu celui du choux perpétuel, ou de la salade à couper... on ne prélève que ce dont on a besoin et le choux a le temps de se reconstituer jusqu'à la prochaine récolte.

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