mercredi 16 décembre 2015

Gâteau marbré au caramel !

Facile et rapide à faire, moelleux à souhait et méga bon : le marbré !


Ingrédients :

- 150 g de sucre roux
- 150 g de beurre
- 150 g de farine
- 3 oeufs
-1/2 sachet de levure
- 100 g de choclat Nestlé dessert au caramel
- 1 sachet de sucre vanillé 
- 1 pincée de fleur de sel

Étapes :

1/ Dans un bol, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre (réserver les blancs pour les battre en neige)
2/ Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure
3/ Battre les blancs en neige avec la pincée de fleur de sel et les ajouter à la préparation
4/ Faire fondre le chocolat au caramel dans une cuillère à soupe d'eau  gazeuse (elle fera gonfler le gâteau et ajoutera du moelleux).
5/ Séparer la préparation en deux, ajouter le sucre vanillé à l'un et le chocolat à l'autre.
6/ Verser dans un moule à cake beurré en alternant les préparations pour un effet marbré
7/ Cuire 30 à 40 mn à 160° (chaleur tournante)

8/ A DÉGUSTER TIÈDE OU FROID

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