Je souhaitais faire depuis un petit moment déjà mon propre fromage frais... sachant que ce n'est pas si difficile à faire que cela !
J'ai d'abord acheté pour un peu moins de 30 euros, une "cheese maker" de la marque Lekué. Il s'agit d'un bol, d'une petite passoire, et d'un couvercle doseur.
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Verser un litre de fromage de chèvre bio et le chauffer à 800 w entre 15 et 17 minutes |
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Ajouter un jus de citron bio dans la partie doseur (ou du vinaigre ou un ferment lactique ou de la présure) |
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Verser le citron sur le lait et assaisonner (sel/curcuma...) puis laisser reposer 30 min |
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Verser le mélange qui a caillé dans le panier vert au dessus d'un évier (le petit lait s'écoule) |
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Mettre le couvercle et conserver le tout au frigo pendant 1h30. Le fromage frais est prêt à être consommé dans les 3 jours. |
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Le préférant un peu plus sec, je l'ai démoulé aujourd'hui et parsemé de fleur de sel. | |
Et voilà un petit fromage frais bio prêt à déguster !
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