mercredi 16 décembre 2015

Essai de fromage frais !

Je souhaitais faire depuis un petit moment déjà mon propre fromage frais... sachant que ce n'est pas si difficile à faire que cela !

J'ai d'abord acheté pour un peu moins de 30 euros, une "cheese maker" de la marque Lekué. Il s'agit d'un bol, d'une petite passoire, et d'un couvercle doseur.

Verser un litre de fromage de chèvre bio et le chauffer à 800 w entre 15 et 17 minutes
Ajouter un jus de citron bio dans la partie doseur (ou du vinaigre ou un ferment lactique ou de la présure)
Verser le citron sur le lait et assaisonner (sel/curcuma...) puis laisser reposer 30 min
Verser le mélange qui a caillé dans le panier vert au dessus d'un évier (le petit lait s'écoule)
Mettre le couvercle et conserver le tout au frigo pendant 1h30. Le fromage frais est prêt à être consommé dans les 3 jours.

Le préférant un peu plus sec, je l'ai démoulé aujourd'hui et parsemé de fleur de sel.
Et voilà un petit fromage frais bio prêt à déguster !

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