L'ancien plant donné par mes parents et situé près du composteur |
Le petit nouveau, planté à l'ombre d'un pommier |
Cela ne doit pas être la même variété, vue la forme des feuilles. La rhubarbe victoria est très productive et à fort développement. Rustique, elle supporte jusqu'à -20° et apprécie la mi-ombre. Elle se récolte de mai à septembre.
Riche en fibres et en antioxydants, elle aurait également des propriétés bénéfiques contre le cholestérol. Les feuilles, toxiques, ne se consomment pas.
Elle se déguste principalement en compote, tarte, crumble ou confiture. Ne l'aimant pas trop seule en confiture, j'ai préféré la mélanger à de la poire l'an dernier, et la confiture poire/rhubarbe, ça vaut le détour !
Riche en fibres et en antioxydants, elle aurait également des propriétés bénéfiques contre le cholestérol. Les feuilles, toxiques, ne se consomment pas.
Elle se déguste principalement en compote, tarte, crumble ou confiture. Ne l'aimant pas trop seule en confiture, j'ai préféré la mélanger à de la poire l'an dernier, et la confiture poire/rhubarbe, ça vaut le détour !
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