samedi 6 décembre 2014

La courge musquée de Provence

Suite à échange entre jardiniers amateurs, voici une courge musquée de Provence que l'on a bien voulu me donner. Cette variété est assez commune, parfois dotée de verrues inesthétiques mais qui ne remettent pas en cause sa saveur. Elle est très juteuse et riche en vitamine A. Son goût est moins prononcé qu'un potiron ou potimarron, mais on retrouve la douceur des courges.


Armée d'un bon couteau... il ne reste plus qu'à la découper, l'éplucher et récupérer les graines, que l'on met à sécher afin de tenter cette production l'an prochain. Elle raffole du soleil... et contrairement à ce que peuvent dire les mauvaises langues, il y en a en Bretagne, donc elle poussera !

Comme sa taille est assez conséquente : 7 kg ! Quelques réserves ont été réalisées pour les soupes cet hiver, et congelées en sachets d'un kilo.



Bref, l'opération "courge" aura duré pas loin d'une heure... néanmoins, il ne restera plus qu'à éplucher des pommes de terre pour réaliser une soupe facile et succulente à l'avenir !

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