dimanche 15 juin 2014

Abondance d'épinards !

Les épinards aiment l'eau... le soleil...  la chaleur... mais point trop n'en faut !
L'alternance de ces dernières semaines m'a donné cinq rangs de toute beauté... et même si je suis obligée de compenser par un arrosage régulier depuis 10 jours, ils me le rendent bien par une production plus qu'abondante... environ 300 g tous les trois jours !


Les épinards sont riches en vitamines A, B9 et K, en minéraux, oligo-éléments et en composés anti-oxydants. Avec 23 cal/100g, ils s'imposent comme un légume peu calorique.


Mais surtout, leur goût est extraordinaire... rien à voir avec les épinards congelés, ou même les dits "frais" dont 80% de la saveur s'en est allée avec une culture de masse aux pesticides... là, c'est du vrai, du frais, du vert, du pur et c'est bon !

Simplement réduits à la poêle avec une noisette de beurre, en omelette, tarte, ou soupe l'hiver...  c'est un délice !


1 commentaire:

  1. J'ai fait une tarte aux épinards ce WE. En effet, c'est excellent. Armelle

    RépondreSupprimer