samedi 6 avril 2013

Récolte de cresson aliénois !

Quelques graines dans un pot en terre... du soleil (enfin un peu! Le ciel est radin!), un arrosage naturel... et trois semaines plus tard : le cresson est !

Riche en antioxydants et en vitamines A et K, il permet de lutter contre certains cancers (sein, poumon) et aurait des effets bénéfiques sur la santé de l'oeil. 

La croyance populaire lui attribue même la faculté de lutter contre le hoquet !

Légèrement poivré (moins que le cresson de fontaine néanmoins), il se consomme en soupe ou velouté, en salade, en accompagnement (oeuf dur mayo), en sauce (se marie notamment avec le saumon), ou en omelette, pommes de terre sautées, bref il n'y a que l'embarras du choix... 


On le récolte en coupant  le haut des tiges, et tant qu'il y a des racines en terre, cela doit repousser... le principe du persil quoi...


                                        

              Il n'y a plus qu'à attendre !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire