samedi 18 mars 2017

Crème meringuée royale au tapioca (sans gluten)

Ingrédients (pour 4 ramequins ) :

- 2 càs de tapioca (issu de la farine de manioc, il ne contient pas de gluten)
- 2 tasses à café de lait d'amande sans sucre
- 3 càs de sucre
- 1 oeuf
- vanille
- 1 pincée de sel


1) Faire bouillir le lait avec le sel et la vanille
2) Verser les 2 càs de tapioca en pluie
3) Mélanger 2 à 3 minutes
4) Ajouter 2 càs de sucre
5) Ajouter le jaune d'oeuf (réserver le blanc) délayé dans un peu de lait supplémentaire, remuer tout en laissant cette crème épaissir.

6) Dans un récipient assez grand, battre les blancs en neige et y ajouter le sucre restant
7) Ajouter progressivement la crème sur les blancs (et non l'inverse)
8) Verser le mélange dans des coupes ou ramequins, laisser refroidir puis réserver au frais.
9) Déguster !

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